LES ÉPICES DU KOUKOUMA
LES MÉLANGES D'ÉPICES
Des mélanges prêt à l'emploi pour un cuisine originale et épicée
KOUKOUSSILLADE : persillade et pesto
Une PERSILLADE aux délicats parfums d’AROMATES et de TOMATES. Polyvalente, saupoudrez la sur vos plats de viande, poissons, légumes.
Pour un PESTO VEGETARIEN EXPRESS : mélangez 2 à 3 cuillères à café dans un bol avec de l’huile d’olive selon votre goût.
Pot de 45g
CURRY JAUNE DE KRIBI
LE CURRY DE KRIBI est un mélange très parfumé et très doux. Vous pouvez l’utiliser comme un curry traditionnel.
Recette du crémeux au curry :
- Fromage frais nature (type fromage tartine et cuisine U ou Mme Loïk)
- CURRY DE KRIBI : en moyenne 3 à 4 cuillères à café
- 3 tours de moulin de «3 POIVRES DE PENJA »,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de persil ou de « KOUKOUSSILLADE »
1/ Dans un petit bol, détendez à la fourchette ou au petit fouet le fromage frais, au besoin ajouter un petit peu de crème fraiche épaisse
2/ Ajoutez le curry (soit le rouge, soit le jaune)…un conseil proposez les deux !
3/ Assaisonnez avec le poivre, le sel,
sachet de 50 g
KOUKOUSKI : TZATZIKI FACILE
Un mélange au doux parfum d'aneth et de menthe. À utiliser en sauce pour boulette végétarienne ou en tzatziki classique.
Préparation du Tzatziki pour 4 personnes :
-2 À 4 cuillères à café bombées + 2 yaourts à la Grec de 150g
-Ajoutez des petits cubes de concombre
-Salez ,poivrez, mélangez et c'est PRÊT!!
ÉPICES POUR GUACAMOLE
Découvrez ce délicieux mélange d'épices pour réaliser de savoureux guacamoles.
Recette du Guacamole : Ingrédients et recette
- 2 beaux avocats murs / -1 tomate fraîche coupée en tout petits dés (ou quelques tomates cerise)
- Epice pour guacamole du Koukouma selon votre goût - en moyenne 3 cuillères à café
- 1 pincée de sel et 2 tours de moulin de poivre de Penja.
1/ Écrasez la chair avec une fourchette,
2/ Ajoutez l’épice pour guacamole , mélangez,
4/ Ajoutez les dés de tomates, le sel, le poivre de Penja
LA GRILLADE DU ROI
Un mélange d'épices aux notes d'oignons frits et de paprika. Utilisation simple, vous l'ajoutez sur vos cuissons et dans vos plats ou encore sur vos grillades ET C'EST TOUT !!!!
Vous obtiendrez alors un plat avec des notes parfumées et plein de saveurs.
exemple de recette : Féta à la “ Grillade du Roi ”
Tendance : apéro express express
Ingrédients pour 1 petit pot :
5 c. à café de Grillade du Roi / 50g de féta en cube /100 ml d’huile d’olive
Préparation : Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bocal ou pot de confiture. À servir avec une salade ou à l’apéro sur des toasts de pain grillé.
le sachet de 50g
CURRY ROUGE
Avec des notes de poivrons et de chorizo, ce curry accompagnera vos plats et vos sauces et donnera une délicieuse note parfumé et fumé à vos préparations.
Idéal pour le rougaïl saucisses : recette
le sachet de 50g
ÉPICE TAJINE
Un mélange clef en main qui vous permettra d'obtenir un tajine plein de saveurs.
Petit conseil de Koukouma : ajouter dans votre plat moitié pruneau et moitié abricots secs, le mélange sera parfait !
sachet de 50g existe aussi en DOSE pour 1 plat (25g)
CURRY THAÏ : le wok facile
Avec ces notes asiatiques de cardamome et de coriandre, embarquez pour un voyage gustatif en Asie. Un mélange aromatique aux saveurs douces et épicées.
Idéal pour sublimer : viandes blanches, crevettes et légumes
Recette du WOK pour 4 personnes :
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans un wok
- Saisissez les légumes coupés en petits dés :
>>> poivrons, carottes, courgettes, champignons <<<
- Ajoutez la DOSE POUR WOK - CURRY THAÏ
- Mélangez et faites sauter à feu vif pendant 1 à 2 min
- Ajoutez un peu d'eau au fur à mesure
- Incorporez 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Continuez la cuisson pendant 5 à 7 min
sachet de 50g existe aussi en DOSE pour 1 plat (25g)
EXOTIK MARINADE
Uune référence de Koukouma & Co, ce mélange d'épices au parfum d'ail et d'oignons est idéal pour des marinades de viandes grillées. Vous pouvez aussi le mettre dans la soupe de potimarron.
le sachet de 50g
PIMENT DOUX DU CROCODILE
Un piment doux légèrement piquant aux notes de bois, d’eucalyptus et de sève de pin.
Donne du relief à vos plats !
Sachet de 20g
PIMENT FORT DU CAMEROUN
Ce piment très piquant viendra relever vos plats ou ajouter une touche piquante à nos épices. Pour les amateurs de grands frissons culinaires !!
Piment fort :
sachet de 20g
MÉLANGE POUR RHUM
Ce mélange d'épices est a laisser infuser dans 1 litre de rhum de 1 à 3 mois. Vous obtiendrez un rhum de couleur rouge et avec un parfum de fruit rouge et d'épices.
le sachet de 80g (dose pour 1 L de rhum)
LES ÉPICES ENTIÈRES
Une sélection d’épices en quantité limités à découvrir
Clou de girofle de Penja
Une production confidentielle pour ce clou de girofle aux notes fleuries et de cacao. Il viendra relever vos viandes rouges et vos salades de fruits mais également vos fromages.
À utiliser avec un moulin à poivre.
Clou de girofle de Penja :
le sachet de 20g
NOIX DE MUSCADE
Vendues en boite de 4 pièces , cette noix de muscade à râper sera idéal dans vos béchamel, vos soupe ou simplement râpée sur une viande ou un poisson.
NOIX DE MUSCADE X4
CANNELLE PREMIUM
Ces bâtons de cannelle sélectionné par Koukouma & Co se râpe sur vos plats et vos pâtisseries ou encore vos salades. Vous apprécierez son goût unique qui vous transportera sur la route des épices !
le paquet de 4 bâtons

