Les épices du Koukouma
COUP DE COEUR : ÉPICES POUR GUACAMOLE, POUR APÉRO RÉUSSI !
Découvrez ce délicieux mélange d'épices pour réaliser de savoureux guacamole 7,90€ le sachet de 50g
La recette du Koukouma pour 4 personnes :
-2 beaux avocats murs
-1 tomate fraîche coupée en cube
- l’épice pour guacamole du Koukouma selon votre goût
-sel
1/Retirez les noyaux des avocats ainsi que la peau,
2/Écrasez la chair avec une fourchette,
3/ajoutez l’épice pour guacamole , mélangez,
4/ajoutez les dés de tomates, mélangez. Servir frais.
COUP DE COEUR BIS : Le Curry de Kribi
LE CURRY DE KRIBI est un mélange très parfumé et très doux. Vous pouvez l’utiliser comme un curry traditionnel ou encore réaliser la sauce curry du Koukouma.
Composition : Gingembre / Girofle / Oignon / Fenouil / Coriandre / Curcuma / épices
Tarif : 7,90€ le sachet de 50 g
Sauce Curry -coco du Koukouma pour 4 personnes :
*20 ml de crème semi épaisse UHT
*20 ml de crème de coco UHT
*3 cuillères à café de « CURRY DU PAYS », (selon votre goût)
*3 tours de moulin de « POIVRE ROUGE DE PENJA »,
*2 cuillères à café de fond de volaille.
>Mélangez les ingrédients et faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention de la fluidité souhaitée, ajoutez du curry en fonction de votre goût.
LES ÉPICES EDITIONS LIMITÉS
Une sélection d’épices en quantité limités à découvrir
GRUÉ DE CACAO ORIGINE CAMEROUN
Un grué de cacao puissant en parfum, origine sud Cameroun.
Vous pouvez l'utiliser tel quel pour vos patisseries, biscuits, plats mijotés ou salades composées.
2,50€ / tube de 20g
VANILLE DE MAYOTTE
Le haut de gamme de la vanille
Cette vanille de type planifolia (Vanilla fragrans) révèle des notes de cuir, de datte séchée et de praline.
La vanille de Mayotte s’apprécie avec les desserts (riz au lait, crème anglaise, crème aux œufs) mais aussi avec les plats salés (poissons blancs, volailles, canard) et les cocktails (punch coco, rhum arrangé).
Avec cette vanille de qualité, vous pouvez en mettre beaucoup moins. Pour des préparations destinées à 4 ou 6 personnes, vous pouvez mettre juste 1/3 de la gousse de vanille.
Cette vanille est produite par une association dont le l’objet est de faire renaître la filière de la vanille à Mayotte en assurant la transmission du savoir-faire ancestral. L’association rassemble 26 producteurs.
VANILLE DE MAYOTTE : 6,45€ / la gousse
Clou de girofle de Penja
Une production confidentielle pour ce clou de girofle aux notes fleuries et de cacao. Il viendra relever vos viandes rouges et vos salades de fruits mais également vos fromages.
À utiliser avec un moulin à poivre.
Clou de girofle de Penja :
Tarif : 4,90€ / le pot ALU de 30g
Piment fort de Koutaba
Issu de la production du monastère cistérien de Koutaba, ce piment est très piquant et est à doser avec parcimonie !!! Pour les amateurs de grands frissons culinaires !!
Piment fort de Koutaba :
Tarifs : 4,90€ / le pot ALU de 30g
Baies de Sélim moulues (poivre de Guinée)
Cette baie possède des notes de sève de pin et d’eucalyptus, elle est légérement piquante. Elle s’accordera avec l’ensemble des plats, elle s’utilise comme un poivre noir classique. Koukouma & co adore l’utiliser sur des fruits frais, c’est bluffant !!
Difficile à moudre avec un moulin à poivre classique compte tenu de ses cosses robustes, Koukouma & Co l’a fait moudre sur place après l’avoir achetée entière.
Baies de Sélim moulues :
Tarif : 6,90€ / le sachet de 50g